• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Смерть нерожденного ребенка: силовики объявили подозрение гинекологу

Facebook Facebook Facebook

Дергачевская окружная прокуратура Харьковской области подозревает заведующего родильно-гинекологическим отделением местной больницы в ненадлежащем выполнении обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

На фронте во время обстрела погибла медик из Харьковской области

В октябре 2018 года в больницу доставили беременную местную жительницу. По данным следствия, медик плохо обследовал женщину и плод, а также не провел ультразвуковое исследование. Из-за этого потерпевшей необоснованно назначили прием медикаментов.

В итоге лечение привело к внутриутробной гибели плода. Следователи считают, что при надлежащем обследовании гинеколог мог бы заметить патологические изменения и спасти ребенка. Мужчине вручили подозрение по статье 140 ("ненадлежащее выполнение медиком своих профессиональных обязанностей, причинившие тяжкие последствия несовершеннолетнему") УК Украины. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Гибель трехлетней девочки: под подозрение попали еще трое полицейских

Напомним, ранее в Харьковской области главного врача больницы заподозрили в получении взятки. По данным следствия, в медучреждение обратился гражданин 1997 года рождения. Имея на руках повестку из военкомата, ему было нужно пройти медосмотр. Приёмом призывников в больнице занималась лично главврач. Она предложила мужчине за 12 тысяч гривен и $700 оформить справку о непригодности к воинской службе. Деньги фигурантка получала двумя траншами. Во время второй выплаты ее задержали.