• Фото: Суспільне|Харків

Смерть подростка на футбольном поле: харьковскому чиновнику избрали меру пресечения

Facebook Facebook Facebook
Богдан Долина будет находиться под ночным домашним арестом

Директору коммунального предприятия “Харьковспецстрой" Богдану Долине избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком на два месяца. Об этом сообщает Сусільне.Харків.

Подозреваемый свою вину на заседании не признал. По его словам, футбольные ворота на спортплощадке модульного городка не находятся на балансе его предприятия.

Согласно решению суда, фигурант должен находиться дома с 22:00 до 06:00 утра.

Гибель подростка в модульном городке: дело спустя почти три года передали в суд

Напомним, в ходе следствия было установлено, что директор коммунального предприятия допустил установку ворот для мини-футбола на спортивной площадке с нарушениями норм безопасности. В результате падения металлической конструкции в марте 2017 года на улице Льва Ландау погиб ребенок.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 119 (“убийство по неосторожности”), 275 (“нарушение правил использования промышленной продукции”), 367 (“служебная халатность”) УК Украины. 12 марта чиновнику вручили подозрение по статье 367 (“служебная халатность”) УК Украины. Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ранее Newsroom сообщал о том, что на улице Бучмы погибла от удара током 17-летняя оператор батута возле пиццерии "Ямайка". Полиция открыла уголовное производство по статье "нарушение требований законодательства об охране труда", однако владелец аттракциона отказался давать какие-либо показания.