• Чп произошло 16 мая. Фото: 112.ua

Смерть рома в Ольшанах: полиция отрицает межэтнический конфликт

Facebook Facebook Facebook
Местные жители уверяют, что поселок разделился на два лагеря

Конфликт в Ольшанах Харьковской области, в ходе которого погиб один представитель ромской национальности и еще трое получили ранения, не является межэтническим. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

В среду правоохранители провели выездной прием в поселке и обсудили с местными жителями подробности кровавого происшествия. По информации силовиков, имеют место частные случаи неприязненного отношения, которое обычно возникает на бытовой почве.

Стрельба в Ольшанах: депутата отправили под частичный домашний арест

Ранее в СМИ появилась информация о том, что местные жители намерены выграть представителей ромской общины, которые якобы "терроризируют поселок". При этом в разговоре с корреспондентов NewsRoom жители Ольшан рассказали, что сейчас поселок можно условно разделить на два лагеря: один недоволен главой поссовета и его отцом, второй - ромами.

"Нельзя сказать, что весь поселок против ромов. Это ложь", - рассказал нам один из жителей на условиях анонимности.

Убийство в Ольшанах: полиция задержала двух участников вооруженного конфликта

Напомним, в результате массовой драки с применением оружия в Ольшанах 16 мая погиб 50-летний ром Николай Каспицкий. Полиция задержала трех мужчин, один из них - бывший глава поселка, депутат облсовета от " Відродження" Алексей Литвинов. По версии следствия, он вел огонь из травматического оружия, однако сам депутат этот факт отрицает.