Смерть трехлетнего ребенка от побоев: в деле инспектора полиции допросили свидетелей

Следующее слушание по данному делу состоится в начале февраля
Фото: Українська правда
0

В харьковском суде допросили свидетелей по делу о халатности инспектора полиции. Об этом сообщает "Судова влада України".

26 сентября 2017 года из Новобаварского района Харькова привезли в больницу скорой неотложной помощи трехлетнего мальчика, который весил только семь килограммов. Медики диагностировали у ребенка ушиб, ссадину и гематому левой щеки, кахексию (истощение) и состояние комы, а позднее выявили следы перелома ребер, который уже начал срастаться, и другие телесные повреждения. Утром малыш скончался. Силовики привлекли к ответственности родителей ребенка, а также главу соцслужбы, которая не проконтролировала проверки семьи.

За убийство шестилетней девочки суд приговорил отчима к 13 годам за решеткой

Позже следователи возбудили уголовное производство против инспектора ювенальной превенции по статье 367 УК Украины ("служебная халатность"). Сегодня в Октябрьском районном суде Харькова заслушали показания свидетелей. Следующее заседание состоится 4 февраля.

Разрыв печени и кровопотеря: в Харьковской области умерла четырехлетняя девочка

Напомним, ранее сообщалось, что в Барвенковском районе упала в костер и получила ожоги, несовместимые с жизнью, четырехлетняя девочка. По предварительным данным, дети разожгли костер во дворе своего дома. Их мать в это время уехала по делам, оставив малышей на попечении бабушки. Через некоторое время к ней прибежал старший из детей - мальчик 2008 года рождения - и сказал, что его сестра упала в костер. Женщина вытащила девочку из огня и вызвала скорую, но спасти ее не удалось - ребенок скончался в больнице.

Анастасия Невмирич