• Дмитрий Габышев

Смертельная авария на Окружной: Харьковский апелляционный суд не стал менять приговор для виновника

Facebook Facebook Facebook

Служители Фемиды оставили в силе вердикт Киевского районного суда по делу о ДТП на Окружной дороге. Дмитрия Габышева осудили на девять лет заключения, передает "Суспільне".

Сегодня состоялось заседание в апелляции. Суд отклонил жалобы родных погибших и прокуратуры, которые требовали максимального наказания для виновника смертельной аварии, в которой погиб спасатель с дочкой.

"10 лет – это ничего за две жизни. Если вы считаете, что этого мало ... Я прошу хотя бы эти 10 лет", – сказала супруга и мама погибших Любовь Азаренкова.

Защитник Габышева выступил против и аргументировал свою позицию тем, что его подзащитному назначили суровое наказание, кроме того семья частично возместила родственникам погибших моральный ущерб, перечислив 100 тысяч гривен.

Обвиняемый принимал участие в заседании в режиме видеоконференции и сказал, что сожалеет о случившемся.

"То, что произошло, это ужасная трагедия, я сочувствую родным и друзьям погибших. Это ужасная ошибка, которую я не могу никак исправить, я искренне раскаиваюсь в содеянном и прошу оставить приговор без изменений", – сказал Габышев.

"Они убили моего мужа и ребенка": подозреваемого в смертельном ДТП оставили в СИЗО

Напомним, авария на 493 километре трассы "Киев-Харьков-Должанский" произошла 21 октября около 6:40. На дороге лоб в лоб столкнулись легковушка ЗАЗ и внедорожник Toyota Land Cruiser. В результате столкновения погибли начальник 32 пожарно-спасательной части Харькова Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия, которые находились в ЗАЗ. Спасатель ехал из Липцев на работу в Харьков, а по пути должен был завезти дочь в Дергачи. По данным правоохранителей, во внедорожнике находились двое нетрезвых парней, одному из них 19 лет, второму 21. Девятнадцатилетнего Дмитрия Габышева ранее лишили права управлять автомобилем за езду в состоянии алкогольного опьянения. В суде Габышев признался, что за день до аварии он с приятелем употреблял алкоголь. Под утро молодые люди решили отправиться в район Салтовки. Так как приятель был сильно пьян, за руль сел Дмитрий. Подозреваемый также сообщил, что в тот день он впервые управлял автомобилем после лишения прав в марте 2020 года.