"Они убили моего мужа и ребенка": подозреваемого в смертельном ДТП оставили в СИЗО

Facebook Facebook Facebook

11 февраля в Харьковском апелляционном суде рассмотрели апелляционную жалобу подозреваемого в смертельной аварии студента Дмитрия Габышева.

Адвокат подозреваемого обратился к суду с просьбой отпустить Дмитрия Габышева под круглосуточный домашний арест с электронным браслетом.

Смертельное ДТП на окружной: за рулем внедорожника был сын ветерана полиции без прав

В ответ на ходатайство защиты прокурор заявил, что досудебное расследование по делу продолжается, а подозреваемый может попытаться скрыться от следствия. Против круглосуточного домашнего ареста также выступила пострадавшая.

“Как этого человека можно отпустить домой. Они убили моего мужа и моего ребенка. Пусть отсидит эти десять лет. Я больше не прошу. И на меньшее я не согласна”, — заявила на суде Любовь Азаренкова.

Потерял в аварии жену и родителей: суд назначил водителю условный срок

Судья отклонил обжалование меры пресечения для Дмитрия Габышева и оставил решение первой инстанции в силе без права обжалования.

Напомним, 21 октября около 6:40 на 493 километре трассы "Киев-Харьков-Должанский" произошла авария. На дороге лоб в лоб столкнулись легковушка ЗАЗ и внедорожник Toyota Land Cruiser. По предварительным данным, иномарка выехала на полосу встречного движения и протаранила легковушку. В результате столкновения погибли начальник 32 пожарно-спасательной части Харькова Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия, которые находились в ЗАЗ. По данным правоохранителей, во внедорожнике находились двое нетрезвых парней, одному из них 19 лет, второму 21. Во время суда девятнадцатилетний Дмитрий Габышев признал свою вину. Он подтвердил, что управлял автомобилем без документов, потому что ранее его лишили прав за езду в состоянии опьянения. В конце октября суд избрал меру пресечения Дмитрию Габышеву в виде 60 дней ареста без права внесения залога. 14 января Киевский районный суд Харькова продлил срок ареста.