• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове разыскивают свидетелей ДТП, в котором погибли спасатель с дочкой

Facebook Facebook Facebook

Водителей просят предоставить записи с видеорегистраторов.

Авария на трассе Харьков — Ахтырка: погиб молодой парень и четырехлетний ребенок

Все, у кого есть информация о происшествии, могут обратиться по номеру 101 или 112.

"Обращаемся к свидетелям аварии. Возможно, кто-то в это время проезжал в том месте и момент столкновения попал на видеорегистратор", — сказал помощник начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Напомним, авария на 493 км автодороги М-03 "Киев-Харьков-Должанский" произошла около 6:40. На дороге лоб в лоб столкнулись легковушка ЗАЗ и внедорожник Toyota Land Cruiser. По предварительным данным, инормака выехала на полосу встречного движения, где протаранила легковушку. В первом авто находились начальник 32 пожарно-спасательной части Харькова Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия. По словам Игоря Лупандина, спасатель ехал из Липцев на работу в Харьков, а по пути должен был завезти дочь в Дергачи.

В полиции сообщили, что в джипе находились двое нетрезвых парней, одному из них 19 лет, второму 21. Следователи выясняют, кто из них был за рулем авто. Как выяснил NewsRoom, одного из них ранее лишили права управлять автомобилем за езду в состоянии алкогольного опьянения. Парни проходят медицинское освидетельствование.

Следователи открыли уголовного производства по ч. 3 ст. 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит от 5 до 10 лет заключения.

ДТП на окружной: в полиции говорят, что водитель и пассажир были подшофе

Напомним, ранее сообщалось, что на харьковской окружной дороге в результате тройного ДТП пострадал ребенок. По данным правоохранителей, инцидент произошел 18 мая около 11:30. Участниками аварии стали автомобили Mercedes, ВАЗ-21099 и Chery. В результате столкновения пострадал ребенок, который находился в "китайце".