Смертельная авария на Окружной: Харьковский апелляционный суд не стал менять приговор для виновника

Служители Фемиды оставили в силе вердикт Киевского районного суда по делу о ДТП на Окружной дороге. Дмитрия Габышева осудили на девять лет заключения, передает “Суспільне”.

Сегодня состоялось заседание в апелляции. Суд отклонил жалобы родных погибших и прокуратуры, которые требовали максимального наказания для виновника смертельной аварии, в которой погиб спасатель с дочкой.

“10 лет – это ничего за две жизни. Если вы считаете, что этого мало … Я прошу хотя бы эти 10 лет”, – сказала супруга и мама погибших Любовь Азаренкова.

Защитник Габышева выступил против и аргументировал свою позицию тем, что его подзащитному назначили суровое наказание, кроме того семья частично возместила родственникам погибших моральный ущерб, перечислив 100 тысяч гривен.

Обвиняемый принимал участие в заседании в режиме видеоконференции и сказал, что сожалеет о случившемся.

“То, что произошло, это ужасная трагедия, я сочувствую родным и друзьям погибших. Это ужасная ошибка, которую я не могу никак исправить, я искренне раскаиваюсь в содеянном и прошу оставить приговор без изменений”, – сказал Габышев.

“Они убили моего мужа и ребенка”: подозреваемого в смертельном ДТП оставили в СИЗО

Напомним, авария на 493 километре трассы “Киев-Харьков-Должанский” произошла 21 октября около 6:40. На дороге лоб в лоб столкнулись легковушка ЗАЗ и внедорожник Toyota Land Cruiser. В результате столкновения погибли начальник 32 пожарно-спасательной части Харькова Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия, которые находились в ЗАЗ. Спасатель ехал из Липцев на работу в Харьков, а по пути должен был завезти дочь в Дергачи. По данным правоохранителей, во внедорожнике находились двое нетрезвых парней, одному из них 19 лет, второму 21. Девятнадцатилетнего Дмитрия Габышева ранее лишили права управлять автомобилем за езду в состоянии алкогольного опьянения. В суде Габышев признался, что за день до аварии он с приятелем употреблял алкоголь. Под утро молодые люди решили отправиться в район Салтовки. Так как приятель был сильно пьян, за руль сел Дмитрий. Подозреваемый также сообщил, что в тот день он впервые управлял автомобилем после лишения прав в марте 2020 года.

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии