• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Смертельное ДТП на Окружной: парня из Toyota лишали прав за пьяное вождение

Facebook Facebook Facebook

Харьковчанин Дмитрий Габышев, который находился в автомобиле Toyota во время смертельного ДТП на Окружной, ранее был лишен водительских прав. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

ДТП с двумя погибшими на трассе: водитель проведет за решеткой три года

Напомним, трагедия произошла сегодня в 07:00 на трассе Киев - Харьков - Должанский. В результате лобового столкновения "ЗАЗ" и Toyota погибли два человека - 41-летний водитель и 15-летняя пассажирка из первой машины. По данным полиции, во внедорожнике были двое парней, они не пострадали. Сейчас силовики устанавливают, кто из них находился за рулем.

Одним из молодых людей является Дмитрий Габышев, сын бывшего начальника отдела полиции в метрополитене. В декабре прошлого года его задержали на улице Алексеевской, 30. Копы выявили у водителя Skoda Superb Elegance признаки алкогольного опьянения. Парень отказался от прохождения проверки на драгере и патрульные передали материалы в суд. Габышева признали виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Его на год лишили водительских прав и обязали выплатить 10200 гривен.

В Харькове пьяный водитель Mercedes врезался в автомобиль и протаранил магазин

Харьковчанин оспорил этот вердикт. Во время разбирательства он утверждал, что его остановили на проспекте Науки. У него не было при себе прав и он поехал за ними на улицу Алексеевскую, а там полицейский решил составить на него протокол за пьяное вождение. Но Харьковский апелляционный суд не внял доводам молодого человека и оставил решение первой инстанции в силе.