Смертельное ДТП на проспекте Науки: водитель получил условный срок

Дзержинский районный суд Харькова вынес вердикт по делу об аварии, в результате которой впал в кому мотоциклист. Позднее пострадавший скончался в больнице. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове пьяный водитель вылетел с дороги и перевернулся

Напомним, авария с участием такси Bolt произошла ночью 29 июня на перекрестке проспекта Науки и улицы Отакара Яроша. Водитель Renault Logan при повороте остановился на встречной полосе, полностью перекрыв движение. В результате в его машину врезался мотоциклист на Ducati Monster. От полученных травм пострадавший скончался в больнице.

В ходе разбирательства таксист признал вину в нарушении ПДД. Свой маневр он объяснил тем, что клиенты попросили изменить маршрут. В момент аварии мужчина был трезв.

В полиции рассказали подробности смертельного ДТП со скорой под Харьковом

За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговорил уроженца Изюма к трем годам лишения свободы с годом испытательного срока. Фигуранта также обязали оплатить экспертизы общей стоимостью более 12 тысяч гривен. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии