Смертельное ДТП на Салтовке: суд приговорил Енгибаряна к трем годам тюрьмы

Прокуратура просила назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет
Енгbбарян на оглашении приговора. Фото: NewsRoom
0

В понедельник. 23 апреля, в Московском районном суде Харькова огласили приговор Тиграну Енгибаряну, который на Салтовке насмерть сбил 17-летнего парня. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Дело Енгибаряна: судья запретил журналистам снимать в зале суда

Напомним, 16 января на Салтовском шоссе водитель Toyota Camry сбил на пешеходном переходе Владимира Виношкина и скрылся с места происшествия. Удар был такой силы, что пешеход дважды перевернулся в воздухе. От полученных травм подросток скончался. Спустя несколько часов полиции удалось разыскать машину, а затем к правоохранителям пришел и сам водитель. Следователи открыли против 18-летнего Тиграна Енгибаряна уголовные производства по статьям 135 ("оставление в опасности") и 286 ("нарушение ПДД, повлекшее смерть человека"). 

Смертельное ДТП на Салтовке: семья Енгибаряна заплатила матери погибшего

Когда Енгибаряна заводили в зал суда, молодой человек пытался спрятать лицо. Оказавшись в камере, обвиняемый согнулся и надел на голову капюшон, отвечать на вопросы журналистов парень отказался. Вскоре в зал зашла судья Алла Харченко, которая сразу начала зачитывать приговор.

"Обвиняемый не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу, не убедился, что это будет безопасно, и допустил наезд на Виношкина, который от полученных телесных повреждений погиб. Причиной смерти стала травма головы, которая осложнилось кровоизлиянием. Обвиняемый сознательно оставил Виношкина в опасном положении", - зачитал судья.

"Я никогда не возьму деньги Енгибарянов", - мать погибшего в ДТП подростка

Служитель Фемиды также отметил, что вскоре молодой человек позвонил отцу и признался в содеянном, а уже на суде полностью признал свою вину. С учетом смягчающих обстоятельств (мать погибшего подростка приняла денежную компенсацию от семьи Енгибаряна и отказалсь от иска) судья приговорил молодого человека к трем годам тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок. Стоит отметить, что прокуратура просила назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Павел Федосенко