• Фото: Дром

Смертельное ДТП на Симферопольском шоссе: суд оправдал водителя Lexus

Facebook Facebook Facebook

Как стало известно сегодня, Червонозаводской районный суд Харькова вынес вердикт по делу о смертельном ДТП на Симферопольском шоссе. Водитель не признал своей вины и заявил, что не мог избежать столкновения. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове после тройного ДТП перевернулся Lexus

ДТП случилось вечером 13 июня 2015 года. По данным следствия, водитель Lexus RX 350 ехал со скорость 120 километров в час. Возле перекрестка Симферопольского шоссе и улицы Тернопольской он сбил женщину. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

В ходе разбирательства фигурант не признал своей вины и заявил, что у него не было шансов избежать наезда. Мужчина утверждал, что пешеход неожиданно вышел из-за грузовика КамАЗ и он увидел ее только в 20 метрах от машины. Он также добровольно выплатил одному из потерпевших 40 тысяч гривен. В ходе расследования эксперты выяснили, что жертва была в состоянии тяжелого алкогольного опьянения (4,22 промилле), а защита подала экспертизу, в которой скорость Lexus могла быть 60-64 километра в час и подтвердила ее показаниями свидетеля.

Смертельная авария на шоссе: иномарку разорвало пополам

В итоге скорость, названная следователями, была признана невозможной, а, соответственно, водитель не нарушал правила дорожного движения. Суд оправдал уроженца временно оккупированного Докучаевска, а также оставил без рассмотрения гражданские иски потерпевших о компенсации. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.