Смертельное ДТП с участием грузовика: харьковский суд амнистировал виновника

Московский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о смертельной аварии на перекрестке проспекта Льва Ландау и улицы Халтурина. Фигурант не признал своей вины и потребовал его амнистировать. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

ДТП с фурой в Харькове: в службе такси рассказали о водителе и помощи погибшим

Трагедия произошла 5 ноября 2016 года. Водитель бетономешалки КАМАЗ выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, из-за чего столкнулся с ВАЗ-211040. Водитель легковушки от полученных травм погиб на месте.

В ходе разбирательства уроженец Ивано-Франковской области не признал своей вины. Он утверждал, что не видел вторую машину перед столкновением. При этом мужчина подтвердил, что не остановился на стоп-линии и выехал на перекресток, потому что “все так делают”. Водитель также попросил об амнистии, так как воспитывает малолетнюю дочь.

За нарушение правил безопасности дорожного движения суд приговорил фигуранта к четырем годам лишения свободы с двухлетним запретом управлять транспортными средствами. Однако по закону Украины “Об амнистии в 2016 году” его освободили и от основного, и от дополнительного наказания. С компании “Автобуд-350”, которой принадлежит бетономешалка, постановили взыскать почти 254 тысячи компенсации морального и материального ущерба. Вердикт может быть оспорен в апелляции в течение 30 дней.

Комментарии