Смертельное ДТП в Харькове: водителя фуры, который сел за руль под наркотиками, оставили в СИЗО

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным правоохранителей, 49-летнему водителю грузового автомобиля MAN, которого подозревают в причастности к гибели троих человек, включая трехлетнюю девочку, 20 января продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 26 февраля.

Трагедия случилась 25 ноября на пересечении Кольцевой дороги и Салтовского шоссе. Грузовик MAN пытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора, столкнулся с Chevrolet Nubira и впоследствии перевернулся на левый бок, раздавив машину такси. В последней легковушке погибли трое – водитель, и двое пассажирок – 49-летняя женщина и 3-летняя девочка.

Следствие установило, что водитель фуры находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье 286 (“нарушение правил безопасности дорожного движения”) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет тюрьмы.

“Маленький ангелочек”: адвокат опубликовал фото девочки, погибшей в ДТП с фурой

Напомним, ранее Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор виновнику аварии, жертвами которой стали три человека. 25 августа 2016 года нетрезвый водитель Renault ехал по проспекту Тракторостроителей со скорость более 100 километров в час. Возле дома №1Б он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Fiat Doblo. В результате аварии двое пассажиров второй машины – 55-летняя женщина и 58-летняя мужчина – погибли на месте. Водителя Fiat успели доставить в больницу, но там он скончался. За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель трех человек, суд приговорил водителя к девяти годам лишения свободы.

Комментарии