• Фото: ГУ НП в Харьковской области

"Смотрящего" из харьковского СИЗО подозревают в сбыте наркотиков

Facebook Facebook Facebook

Об этом сообщили сегодня в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

"Погоревший" на взятке налоговик может выйти из СИЗО за 689 тысяч

В полиции говорят, что 39-летний мужчина, которого ранее неоднократно судили за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, наладил схему доставки и сбыта наркотиков в стенах следственного изолятора.

Во время расследования выяснилось, что мужчина воспользовался авторитетом в криминальном мире и стал "смотрящим за корпусом". Арестант контролировал соблюдение "воровских традиций" среди других арестованных. Кроме того, организовал канал поставки и сбыта наркотиков, подстрекая сокамерников к совершению новых преступлений.

6 мая "смотрящему" сообщили о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Ему вменяют преступления, предусмотренные ст. 255-1 ("установление и распространение преступного влияния в условиях следственного изолятора") и ст. 307 ("незаконное хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ").

Максимальное наказание, которое грозит арестанту – до пятнадцати лет лишения свободы.

"Смотрящему за Харьковом", который три года скрывался от полиции, грозит 12 лет тюрьмы

Напомним, ранее 71-летняя женщина пыталась провезти в Российскую Федерацию 430 граммов наркотиков. По информации фискалов, женщина 1949 года рождения направлялась автобусом в Россию. Пенсионерка заявила, что не везет ничего запрещенного, однако во время досмотра на нее сработал служебный пес Арчи. Как выяснилось, во внутренних карманах кофты женщина прятала две бутылки с растительным веществом зеленого цвета. Путешественницу и "зелье" передали правоохранителям.