"Смотрящему за Харьковом", который три года скрывался от полиции, грозит 12 лет тюрьмы

Facebook Facebook Facebook

Вадиму Изотову (он же "Изот") инкриминируют кражу, незаконное обращение с оружием, а также угрозы и оказание сопротивления силовикам. Об этом сообщает прокуратура области.

По данным следствия, в 2017 году криминальный авторитет c помощью специального оборудования украл из припаркованной возле Саржиного яра машины $25 тысяч. В феврале 2018 года в принадлежащем "Изоту" Lexus силовики нашли холодное оружие. После этого мужчину объявили в государственный розыск. В марте 2020 года правоохранители заметили машину подозреваемого на окружной дороге. Началась погоня, Изотов доехал до улицы Белогорской, протаранил несколько машин и скрылся. 12 ноября фигуранта задержали в Сумской области, ему уже предъявили подозрение. Теперь харьковчанину может грозить до 12 лет лишения свободы.

В Харькове криминальный авторитет протаранил пять машин и сбежал от полиции

Напомним, ранее 58-летнему лидеру харьковской преступной группировки, который известен под прозвищем "Борода", избрали меру пресечения. Киевский районный суд Харькова назначил для него содержание под стражей с возможностью выйти под залог в 168 160 гривен. Однако до СИЗО "Борода" так и не доехал. Как выяснилось, необходимую сумму внесли в тот же день.