Социологи рассказали, кого харьковчане не хотят видеть мэром (Опрос)

Facebook Facebook Facebook

Социологическая группа "Рейтинг" опубликовала исследование, в котором изучила электоральные предпочтения горожан.

Так, 34% опрошенных ответили, что никогда бы не проголосовали за бывшего нардепа Михаила Добкина. На втором месте - парламентарий Александр Фельдман (27%), "бронза" у экс-главы ХОГА Алексея Кучера (26%). Согласно данным "Рейтинга", сейчас наибольшую поддержку харьковчан имеет секретарь горсовета Игорь Терехов: его на выборах мэра готовы поддержать 42,9% опрошенных из числа тех, кто определился с выбором. За ним следует Михаил Добкин (17,8%). На третьем месте - нардеп Юлия Светличная (11,3%).

Выборы мэра в Харькове: появился еще один кандидат

Участие в опросе приняли 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Исследование проводилось с 3 по 11 июля путем личного интервью. Статистическая погрешность составляет не больше 2,8%.

Напомним, на очередных выборах мэра Харькова в 2020 году заочно победил Геннадий Кернес. Во время избирательной кампании он находился на лечении в немецкой клинике "Шарите", куда его доставили с обострившимися на фоне коронавируса старыми травмами. Территориальная комиссия объявила Кернеса мэром без принятия присяги, а 16 декабря у него остановилось сердце.