Светличная обвинила нового губернатора в игнорировании президентских инициатив

По ее мнению, необходима доработка бюджета и программы социально-экономического развития
Фото: Facebook Юлия Светличная
0

Глава комиссии по вопросам социально-экономического развития в Харьковском облсовете Юлия Светличная обвинила ХОГА в игнорировании указов президента. Соответствующий пост был опубликован на странице экс-губернатора в Facebook.

В Харькове президент представил нового губернатора Алексея Кучера

По ее словам, в программе социально-экономического развития на 2020 год не были учтены нормы указов Владимира Зеленского №722 от 30 сентября и №837 от 8 ноября. В связи с этим комиссия, возглавляемая Светличной, потребовала доработать документ.

"Комиссия поручила ОГА внести изменения в программу и учесть в ней положения президентских указов, а также разработать меры их реализации и показатели выполнения в Харьковской области. Депутаты шутят, что непонятно кто представляет Президента в регионе - областная администрация или областной совет", - написала Светличная.

Стало известно, кого из замглавы облсовета полиция подозревает в отмывании денег

Кроме того, бывшая чиновница раскритиковала отдельные положения бюджета на следующий год. В частности, она указала, что финансовая поддержка учреждений культуры была уменьшена в четыре раза - со 146 до 38 миллионов гривен.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил экс-главу Харьковской облгосадминистрации за работу и попросил "никуда не пропадать". Гарант Конституции обратился к чиновнице во время представления нового губернатора Алексея Кучера и предложил оказывать ему помощь. 

Алексей Басакин