Солдат бросил гранату в девушку и ее нового избранника: суд вынес приговор

Боец признал вину и согласился компенсировать пострадавшим стоимость лечения
Фото: soldat.pro
0

Красноградский районный суд Харьковской области вынес приговор солдату, который бросил гранату в знакомую и ее парня. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Граната на лобовом стекле: стало известно имя владельца машины

По данным следствия, с 31 октября 2016 по 30 апреля 2017 года мужчина проходил службу в 43-м отдельном мотопехотном батальоне. Воинская часть в это время дислоцировалась в районе поселка Троицкое в Луганской области. Там военнослужащий нашел в заброшенном блиндаже гранату с запалом и забрал их себе. Позднее он отвез боеприпас домой.

Ночью 7 ноября 2019 года солдат пришел к дому своей знакомой, чтобы возобновить с ней близкие отношения. Около полуночи фигурант увидел ее с другим парнем, после чего между ними вспыхнул конфликт. Девушка попросила своего нового избранника остаться, а военнослужащему предложила уйти. В ответ тот бросил в потерпевших гранату. В результате жительница Новой Водолаги получила перелом носа и ранение ноги, а ее партнеру осколки попали в голень.

Бросил взрывное устройство в незнакомцев: суд вынес приговор мужчине

Во время разбирательства фигурант признал свою вину и согласился компенсировать пострадавшим расходы на лечение. Свои действия он объяснил ревностью. Девушка, в свою очередь, рассказала, что ранее обвиняемый уже угрожал ей гранатой, но тогда бойца удалось успокоить. За покушение на убийство и незаконное хранение боеприпасов уроженца Казахстана приговорили к девяти годам лишения свободы. Кроме того, мужчину обязали выплатить стоимость лечения потерпевших в размере 19 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин