• Юрий Димент - в центре. Фото: instagram.com/gepard59
    Юрий Димент - в центре. Фото: instagram.com/gepard59

Соратника Кернеса убили рядом с могилой Добкина-старшего

Facebook Facebook Facebook
По одной из версий Юрий Димент отвечал за общение с Москвой и был знаком c российским миллионером Павлом Фуксом

Полиция устанавливает подробности убийства бизнесмена Юрия Димента. Как рассказала глава пресс-службы облуправления Национальной полиции Елена Баранник, на данный момент правоохранители выясняют, сам или в чьем-то сопровождении пришел на кладбище убитый.

В Харькове расстреляли ближайшего друга Кернеса

Корреспонденту NR женщина, которая ухаживает за могилами, рассказала, что Димент приходил на кладбище рано утром практически ежедневно. Рядом с местом, где похоронена мать убитого, находится также могила Марка Добкина – отца нардепов Михаила и Дмитрия Добкиных.

Как сообщил NR собственный источник, по одной из версий Юрий Димент отвечал за общение с Москвой и был знаком c российским миллионером Павлом Фуксом. У градоначальника даже есть фото, где все они запечатлены вместе.

0dhnlzu.png

Павел Фукс - слева, Юрий Димент - справа. Фото: instagram.com/gepard59

По информации АТН, бизнесмен владел несколькими помещениями в центре Харькова, являлся соучредителем бутиков и ювелирных магазинов. С Геннадием Кернесом Димент знаком со школы, они вместе проходили по уголовному производству в 1992 году, однако после этого бизнесмен ушел в тень. При этом правоохранительным органам было известно о его связи с криминальным авторитетом "Испанцем", который загадочным образом погиб в октябре 2010 года, врезавшись на окружной на своей машине в дорожную технику. А также с другими криминальными авторитетами, ставшими таковыми в 90-е.

На место убийства бизнесмена приехали Кернес и Добкин

Напомним, сегодня в 9:30 утра на Еврейском кладбище на улице Академика Павлова убили известного бизнесмена Юрия Димента. Около 13:00 тело убитого увезли с места преступления.

Факт данного происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного статье 115 ("умышленное убийство") УК Украины. Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.