• Фото: nure.info

Сотрудники ХНУРЭ в соцсетях пожаловались на мизерные выплаты

Facebook Facebook Facebook
В пресс-службе вуза пояснили, что большую часть оклада они ранее получили в качестве аванса

Сотрудники Харьковского национального университета радиоэлектроники пожаловались в социальных сетях на мизерные выплаты. Публикация появилась в одном из городских Telegram-каналов.

В Харьковской области вузы закрываются на карантин

По словам авторов, всем, кто не занимается преподавательской работой, пришла зарплата в размере от 50 до 300 гривен. Руководство вуза объяснило эти суммы тем, что сотрудники не ходят на работу.

"Как людям заплатить за квартиру, купить продукты или лекарства, ведь у нас пандемия, а 256 гривен не хватит даже на пачку антибиотиков! С понедельник 90% выйдут на работу и будут туда ходить несмотря на карантин. Другого выхода у них нет, чтобы получить свои деньги, выделенные государством на их зарплату", - возмущаются авторы публикации.

95567031_537626130246054_6546155544997003264_n.jpg

Фото: ХХ

В пресс-службе ХНУРЭ нам сообщили, что часть сотрудников из-за карантина временно перевели на чистый оклад. И большую часть положенных выплат они уже получили ранее.

"По действующему законодательству во время простоя мы могли или сохранить 2/3 оплаты, или только оклад, без надбавок. Мы сохранили оклад полностью, но большую часть они получили в аванс, а остальное в зарплату", - рассказали в вузе.

Как пережить самоизоляцию: советы на время карантина от харьковских специалистов

Напомним, ранее в городе Лозовая Харьковской области из-за коронавируса закрыли городской совет, в здание пускают только сотрудников. Отменены все совещания, комиссии и заседания. Такие меры приняты из-за случая COVID-19, который подтвердили у одной из сотрудниц Управления Госпродпотребслужбы, присутствовавшей накануне на заседании исполкома. Всем сотрудникам мэрии Лозовой провели ПЦР-тестирование. Сейчас проводится исследование, с кем могла контактировать заболевшая женщина.