• Фото: Подробности

В Харьковской области вузы закрываются на карантин

Facebook Facebook Facebook
Студенты ХНУ имени Каразина, ХПИ, ХНУРЭ и медицинского университета будут учиться дистанционно

Харьковские университеты закрываются на трехнедельный карантин и переводят студентов на дистанционное обучение. Соответствующие заявления были опубликованы на сайтах вузов.

Боятся, но не отменяют поездки: как коронавирус повлиял на харьковских туристов

Напомним, вчера Кабинет Министров Украины принял решение о закрытии учебных заведений по всей стране до 3 апреля. Позднее в Министерстве образования и науки разъяснили, что карантин касается детских садов, школ, ПТУ и вузов всех форм собственности. Необходимость прекратить обучение подтвердил и глава ХОГА Алексей Кучер.

"Все учебные учреждения в Харьковской области должны быть закрыты на карантин. Такое решение было принято в соответствии с постановлением украинского правительства и мы должны действовать на упреждение", - заявил чиновник на сегодняшнем брифинге.

В связи с этим ведущие вузы города сейчас переводят своих студентов на дистанционное обучение. В частности, такие решения были приняты в Национальном медицинском университете, Харьковском политехническом институте. В ХНУ имени Каразина студентов также распустили по домам, но сообщили, что сотрудники вуза продолжат работу в штатном режиме. В Харьковском национальном университете радиоэлектроники рассказали, что будут рекомендовать учащимся выехать из общежитий.