• Фото: Городской Дозор

Совет судей Украины созывает внеочередное заседание из-за дела Кернеса

Facebook Facebook Facebook
На повестке дня стоит решение вопроса о соблюдении участниками судебных процессов конституционного принципа равенства

Совет судей Украины созывает внеочередное заседание из-за дела мэра Харькова. Об этом сообщила пресс-служба ССУ.

По словам представителей совета, принятию такого решения поспособствовали заявления участников процесса по делу Геннадия Кернеса о давлении. Напомним, слушания проходили в Киевской районном суде Полтавы. Сегодня на повестке дня стоит решение вопроса о соблюдении судебных процессов конституционного принципа равенства. Экстренное заседание начнется 13 августа в 15:00.

Активисты "распилили" перед зданием суда торт с фотографиями Добкина и Кернеса

Ранее сообщалось, что 10 августа Андрей Антонов вынес решение по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых обвиняли в нападении на евромайдановцев. Представитель Фемиды заявил, что на последней стадии обвинение устранилось от судебного разбирательства и ни один из его 19 представителей не явился для участия в дебатах. Всего, по словам судьи, силовики и потерпевшие "прогуляли" семь заседаний, что было расценено как "бездеятельность и неактивность". В связи с этим Андрей Антонов принял решение закрыть дело из-за отказа представителей прокуратуры поддержать обвинение.

"Преемников я не готовлю", - Кернес (Видео)

Дело против Харьковского городского головы и двух его охранников было открыто более четырех лет назад. По данным следствия, бодигарды по приказу градоначальника похитили и избили евромайдановцев Сергея Ряполова и Андрея Кутянина. Подозреваемым инкриминировали три статьи Уголовного кодекса: 127 ("пытки"), 129 ("угроза убийством") и 146 ("незаконное лишение свободы"). Рассмотрение дела по сути началось более трех лет назад - в мае 2015 года. Сам Кернес называл обвинения частью "политического преследования".