Спасатели нашли на пороге пылающего дома тело хозяина

Для ликвидации пожара бойцам ГСЧС потребовалось около полутора часов
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

21 сентября в городе Изюм Харьковской области спасатели во время тушения пожара обнаружили тело погибшего мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Мужчина едва не погиб из-за неосторожности во время курения

О возгорании на улице Нахимова на горячую линию сообщила сестра хозяина, которая заметила дым. Прибывшие на место происшествия пожарные открыли двери и нашли на пороге труп 36-летнего местного жителя. Мужчина не смог самостоятельно покинуть опасную зону и скончался от отравления угарным газом. В помещении горели домашние вещи, диван и пол под ним. Общая площадь пожара составила восемь квадратных метров. В 08:12 спасатели ликвидировали ЧП. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем.

210919-4.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове произошел пожар в девятиэтажном доме. Сигнал о возгорании на улице Ковтуна, 27 поступил спасателям около 18:00. Когда бойцы ГСЧС прибыли по адресу, из окна кухни на девятом этаже шел густой дым. Кроме того, огонь распространился на ванную и еще одну комнату в квартире. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из здания 30 человек, из них пять детей. На лестничной клетке седьмого этажа, бойцы ГСЧС обнаружили тело пожилого мужчин 1969 года рождения.

Алексей Басакин