Спасатели шесть часов тушили пожар в бывшем здании психиатрической больницы

Сейчас корпус на улице Академика Павлова, 46 не эксплуатируется и не принадлежит медучреждению
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Спасатели в течение шести часов тушили пожар в бывшем здании Харьковской областной клинической психиатрической больницы №3. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Пожар в двухэтажном доме: спасатели нашли тело погибшего мужчины

Сообщение о масштабном возгорании на улице Академика Павлова, 46 поступил на линию "101" сегодня в 04:26. На место происшествия выехали пять экипажей спасателей. К моменту их прибытия пламя полностью охватило одноэтажное здание. Общая площадь пожара составила около 600 квадратных метров. Спустя час после вызова бойцам ГСЧС удалось остановить распространение огня, а в 10:10 - полностью потушить его. Причину случившегося устанавливают эксперты.

Как удалось узнать NewsRoom, сейчас здание пустует и формально даже не принадлежит медицинскому учреждению. Из-за этого в нем собираются лица без определенного места жительства. По предварительным данным, именно их действия могли привести к ЧП.

091019-4.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Немышлянском районе Харькова спасатели ликвидировали масштабное возгорание площадью около 3,5 гектаров. 3 апреля на горячую линию "101" поступил сигнал о пожаре на открытой территории в районе проспекта Тракторостроителей и улицы Приречной. По приезду на место происшествия спасатели выявили, что пламя не только распространилось по зарослям, но и охватило частную постройку площадью около 25 квадратных метров. В тушение пожара включились 19 человек личного состава и четыре единицы спецтехники. Причиной ЧП мог стать "человеческий фактор".

Алексей Басакин