• Встреча состоялась в четверг. Фото: kharkivoda.gov.ua

США помогут харьковчанам бороться с коррупцией

Facebook Facebook Facebook
27 предприятий региона уже заключили контракты с американскими партнерами

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная в четверг провела встречу с делегацией США. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. Стороны обсудили перспективы и ход реализации совместных проектов, в том числе - программу грантовой помощи "Противодействие коррупции в Харьковской области".

Светличная и посол США в Украине договорились о совместной борьбе с коррупцией

"Программа дает возможность общественным организациям и физическим лицам подавать свои проекты для того, чтобы бороться с коррупцией на территории Харьковской области. На сегодня уже есть большое количество новых проектов, предложенных активными представителями гражданского общества", - сказала Юлия Светличная.

Чиновница также рассказала о том, что благодаря работе Офиса Харьковской области в Вашингтоне 27 предприятий региона уже заключили контракты с американскими партнерами. В ответ второй заместитель Государственного секретаря США Джеймс Уолш выразил уверенность, что США готовы и дальше поддерживать наш регион.

"Соединенные Штаты Америки нас поддерживают", - Светличная

"США будут продолжать поддерживать Украину - не только в Киеве, но и в регионах. Мы будем продолжать поддержку развития открытого, прозрачного общества и проектов, направленных на борьбу с коррупцией", - сказал Уолш.