• Кристина Соловий. Фото: Kasa.in.ua.

Сталкер из Харькова два года преследовал певицу: Соловий рассказала подробности

Facebook Facebook Facebook

Ранее киберполиция задержала 24-летнего харьковчанина, которого подозревают в блокировании онлайн-продажи билетов на концерты любимой певицы. По словам Кристины Соловий, парень преследовал ее более двух лет. Об этом исполнительница написала на своей странице в Facebook.

Мать школьника оштрафовали за участие сына в буллинге

"С июля 2018 года моя жизнь превратилась в сплошной оголенный нерв и возникла угроза моему существованию как артистки. За этим все время стоял один человек, который называл себя моим самым преданным поклонником", - сообщила певица.

По словам девушки, хакер атаковал ее социальные сети и распространял личные данные. Затем злоумышленник перешел к блокированию онлайн-продажи билетов на ее концерты. В результате два выступления отменили, а еще на трех - смогли побывать лишь 30% слушателей.

"Одно дело - просто кибербуллинг. А совсем другое - лишить меня концертов, возможности выступать, заставить постоянно менять номера телефонов, адреса и жить в страхе целых два года", - пожаловалась Соловий.

В Харькове отменили концерт российской певицы, выступавшей в оккупированном Крыму

Сейчас фигурант находится под стражей. В связи с этим певица поблагодарила сотрудников киберполиции. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Харькове отменили выступление известной российской stand-up-артистки Натальи Красновой. Она планировали дать два концерта в Киеве, 15 марта выступить в Одессе, а на следующий день - во Дворце студентов НТУ "ХПИ" в Харькове. Однако в "Борисполе" пограничники не пустили женщину в страну. Как сообщила пресс-служба ГПСУ, в 2018 году Краснова посещала оккупированный Крым, поэтому несколько месяцев назад ей сроком на три года запретили визиты в Украину.