В Харьковской области пограничники устроили погоню за нарушителями

Требование предъявить документы граждане нашей страны проигнорировали
Фото: ГПСУ
0

В Харьковской области пограничники устроили погоню за нарушителями. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГПСУ.

Троих граждан нашей страны на автомобиле Volkswagen патруль заметил недалеко от линии разграничения. Транспортное средство двигалось вглубь страны. Когда "путешественники" увидели пограничников, то попытались от них скрыться. Сотрудники ГПСУ последовали за нарушителями, остановить их удалось только в районе населенного пункта Липцы. Требование предъявить документы мужчины проигнорировали. На задержанных составили админ протоколы по статьям 185-10 и 202 КУоАП ("злостное неповиновение сотруднику ГПСУ" и "нарушение пограничного режима"). Дальнейшую судьбу наших соотечественников решит суд.

Силовики перекрыли канал нелегальной миграции в РФ

Напомним, ранее силовики задержали иностранца, который несколько месяцев помогал нелегалам пересекать границу Украины. По словам правоохранителей, 42-летний гражданин Таджикистана организовал канал по переправке иностранцев через границу в Харьковской и Луганской областях. За четыре месяца фигурант помог незаконно въехать на территорию Украины 49 мигрантам из Сомали, Бангладеш и Вьетнама. Ему объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 332 КУ Украины ("незаконная переправка лиц через государственную границу").

Анастасия Невмирич