Стало известно, кому принадлежит здание сгоревшего харьковского хосписа

Facebook Facebook Facebook

В сгоревшем здании сегодня должны были ремонтировать газовое оборудование. Об этом сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

"На этот хоспис документов нет, это частный дом, мы установили собственника дома, который сдал его в аренду. Мы проверяем его на наличие еще таких домов, которые были переоборудованы в дома для престарелых. Мы нашли еще один такой дом, где находились 24 пожилых человека. На него тоже нет никаких документов", - рассказал правоохранитель.

Сгоревший в Харькове хоспис работал нелегально

Согласно базе данных Минюста, официально дом №150Б по улице Нижней Гиевской не существует. Здание расположено в притык к дому №150. Его собственником является Славик Акопян. Согласно информации из открытых источников, мужчина был частным предпринимателем и владел компанией, но затем бизнес закрыл. Зато ему принадлежат три дома: в переулке Добродецкого, 2, переулке Метростроевском, 25 и на улице Переясловской, 13. По первому адресу функционирует наркологический центр "Ренессанс", по второму - пансионат для пожилых людей "Забота", по третьему - дом престарелых "Счастливая старость".

В Харькове объявят траур по погибшим в результате пожара в хосписе

По информации полиции, соарендатором здания на улице Нижней Гиевской является женщина. В данный момент она находится на лечении после операции, возле ее палаты дежурит наряд полиция.

Напомним, в результате пожара погибли 15 человек, еще пятеро находятся в больнице.