Стало известно, кто пойдет в Харькове на выборы от "Слуги народа"

Facebook Facebook Facebook

В президентской партии озвучили первую пятерку списка претендентов, которые будут баллотироваться в областной совет.

Харьковские политологи рассказали, кто может составить конкуренцию Кернесу

Так, возглавила список первый заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Татьяна Егорова-Луценко.

Второе место занял Виктор Субботин — банкир и генеральный директор ОАО "Турбоатом". Третье — Сергей Федченко — мастер спорта Украины, интерконтинентальный чемпион мира по версии (2008 год), чемпион Европы по версии WBO (2012 год). На четвертой строчке расположился Роман Семенуха — народный депутат Украины VIII созыва от "Самопомощи". Пятое место заняла также экс-нардеп Юлия Ковалевская. Она входила в Верховную Раду V и VI созывов и была членом Партии регионов.

Кандидатура последней вызвала противоречия.

"Ковалевская прославилась тем, что ее штатным помощником как нардепа на зарплате была Надежда Маринцева — личная кухарка Януковича. И родная сестра его гражданской супруги Любови Полежай. "Работодатель" кухарки Януковича. И сестры его сожительницы. О "кумовских" связях с Артемом Пшонкой я пока промолчу. Это — отдельная история", — написал на своей странице в Facebook депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.

В то же время, глава областной ячейки "Слуги народа" Павел Сушко презентовал Ковалевскую как человека, который специализируется в команде на социальных вопросах, в частности на проблемах качественной медицины.

Экс-глава Администрации Президента возглавил список ОПЗЖ в харьковский облсовет

Список кандидатов в Харьковский горсовет возглавил председатель ХОГА Алексей Кучер. На второй строчке расположился Виктор Субботин. Третью позицию заняла Виктория Алексейчук — экс-кандидат в нардепы по 179-му округу.