В горсовете рассказали о состоянии Кернеса

Facebook Facebook Facebook

Кернес перенес полет в Берлин нормально и сейчас проходит обследование.

Об этом сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

По его словам, Геннадий Кернес не хотел покидать Украину и планировал проходить курс лечения в Харькове, однако родные настояли на транспортировке в заграничную клинику. Дело в том, что во вторник он почувствовал себя хуже. Медики говорят, что на фоне коронавируса обострились старые травмы, которые мэр получил в 2014-м во время покушения, после которого потерял способность ходить.

Полет перенес нормально, был в сознании, к аппарату искусственной вентиляции легких его не подключали.

"Это свидетельствует о том, что состояние его здоровья не такое плохое, как рисуют "дружеские" паблики. Он находится в стабильно тяжелом состоянии. Сейчас он проходит обследование, после которого врачи определятся с лечением. Слухи об отеке мозга и коме — это слухи. Они вызваны осенним обострением и обострением политической борьбы", — говорит Сидоренко.

В мэрии говорят, что перелет в Берлин оплатили родственники мэра, лечиться за границей он будет также за свой счет. В Германию его сопровождал один из членов семьи.

Кернес в больнице, но планы на выборы не отменял

Напомним, в среду вечером в Харьков прибыл специальный медицинский борт из Германии, которым Кернеса доставили в Берлин. Позже близкий друг мэра, бизнесмен Павел Фукс обнародовал видео из салона самолета, в котором градоначальника транспортировали за границу. Также Фукс отметил, что общался с другом по видеосвязи, его состояние медики оценивают, как тяжелое. Лечить Кернеса будут в немецкой клинике Charitе, где сейчас проходит курс после отравления российский оппозиционер Алексей Навальный.