• Николай Ц. Фото: Ю.Ворона

Страшная авария на Салтовке: водителя отправили за решетку без права залога

Facebook Facebook Facebook
Водитель заявил, что он двигался со скоростью 65-70 километров в час

Водитель BMW, который в субботу вечером насмерть сбил мужчину на Салтовке, ближайшие два месяца проведет в харьковском СИЗО. Такое решение во вторник принял Киевский районный суд. Подозреваемого также лишили возможности выйти под залог.

Страшная авария на Салтовке: стали известны имена водителя и погибшего

Напомним, страшная авария на улице Гвардейцев Широнинцев произошла в субботу вечером 30 июля. Харьковчанин Николай Ц. за рулем иномарки на пешеходном переходе сбил 52-летнего мужчину. Удар был такой силы, что пешеходу оторвало ногу.

Как сообщили в прокуратуре, водитель находился под действием наркотических веществ (это подтвердили результаты экспертизы). Однако в судебном заседании адвокат подозреваемого заявил, что его клиент не употребляет алкоголь и наркотики, потому что в 13 лет у него был обнаружен порок сердца и предрасположенность к астматическим заболеваниям.

Страшная авария на Салтовке: водитель был трезв

Сам подозреваемый (разведен, имеет дочь 2008 года рождения, к уголовной ответственности не привлекался, на учете у нарколога не состоял) также заверил, что в тот день не употребял наркотики. Кроме того, водитель заявил, что двигался со скоростью 65-70 км/ч (очевидцы уверяют, что она была примерно вдвое больше - Ред.).

В итоге суд стал на сторону прокуратуры и назначил меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.