Стрельба в Днепре: медики четыре часа оперировали военную родом из Харьковской области

В Днепровской областной клинической больнице прооперировали старшего солдата Нацгвардии Жанну Шарову. 22-летняя девушка получила три тяжелых ранения во время вчерашнего ЧП. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главврач Сергей Рыженко.

“Мог уйти в самоволку, но не расстреливать 10 человек”, – Геращенко о трагедии в Днепре

По словам медика, Жанна Шарова родилась в одном из сел Харьковской области.

“Прямо из лужи крови, солдат и ее, врачи “скорой”, борясь с болевым шоком, сумели доставить в Мечникова. Быстрое обследование, операционная. Три пули прошили тело Жанны. Самое тяжелое ранение в живот. Разбит тонкий и толстый кишечник”, – написал Рыженко.

В течение четырех часов девушку оперировали профессор Александр Кутовой и заведующий отделением Виталий Пелех. Ей удалили часть кишечника, перелили четыре литра крови и стабилизировали гемоглобин.

Сейчас с пациенткой работают анестезиологи. В дальнейшем Жанну Шарову ждут операции на позвоночнике. По данным СМИ, она уже пришла в себя.

Напомним, в ночь с 26 на 27 января военнослужащий Артем Рябчук расстрелял своих сослуживцев и гражданских лиц. Погибли пять человек, столько же – получили ранения. По данным нардепа Юлии Яцык и экс-депутата Игоря Мосийчука, парня травили за сообщения о неуставных отношениях в части. Теперь нацгвардейцу грозит пожизненное заключение.

Теги:

Комментарии