Пациент ослеп на один глаз: дело о врачебной ошибке передали в суд

В Харькове в суд передали дело о врачебной ошибке, из-за которой пациент ослеп на один глаз. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник следственного управления областной полиции Сергей Чиж.

По его информации, в 2018 году мужчина обратился за помощью в областную клиническую больницу. Пациент пожаловался на затрудненное носовое дыхание. 
Отоларинголог поставил харьковчанину диагноз и порекомендовал сделать операцию. Во время медицинского вмешательства врач повредил мужчине зрительный нерв — и тот ослеп на один глаз.  

Врачи скорой помощи на пляже спасли 41-летнего мужчину

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 140 УК Украины (“ненадлежащее исполнение медицинских обязанностей”). Дело передали в суд. 56-летнему врачу грозит до двух лет тюрьмы. 

Напомним, полиция Харькова открыла два уголовных производства по факту смерти гражданина Ирака на футбольном поле. Об этом сообщает пресс-служба “главка”. Трагедия произошла 24 июня на одном из полей стадиона “Металлист”. Около 22:30 во время игры 29-летний иностранец почувствовал себя плохо. Приехавшие на место медики попытались реанимировать мужчину, однако – безуспешно. Позже в соцсетях очевидцы сообщили, что в карете скорой был неисправен дефибриллятор, однако в “Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф” эту информацию опровергли.

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии