Стрельба в харьковском ресторане: полиция задержала подозреваемого

Facebook Facebook Facebook

Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Напомним, инцидент произошел 21 августа в заведении на улице Жен Мироносиц. 28-летний мужчина зашел в ресторан и открыл там стрельбу, а затем выпустил выпустил несколько пуль в воздух на улице. По собственной информации Newsoom, перед происшествием кто-то из посетителей Biani пристал к жене фигуранта. Мужчина сначала попытался разобраться с обидчиками голыми руками, однако получил отпор и вернулся в заведение уже с оружием.

"Мы отползли к двери, но она была закрыта" - свидетели стрельбы на "Научной"

24 августа харьковчанину сообщили о подозрении. Теперь ему может грозить до семи лет лишения свободы. Сегодня суд должен избрать мужчине меру пресечения.

Напомним, в ноябре 2020 года в этом же ресторане убили ранее судимого за кражу Руслана Смирнова, который по информации СМИ, был охранником нардепа Дмитрия Шенцева. Рядом с телом силовики нашли травматический пистолет "Форт-12" и разбитую бутылку. Тогда сообщалось, что мужчина начал пальбу, после чего другие посетители начали избивать стрелка бутылками.