• Фото: ГУНП

Стреляли в полицейского и пытались откупиться: друзьям грозит до восьми лет тюрьмы

Facebook Facebook Facebook
Посредник предложил майору $2000, однако был задержан при передаче денег

В Харькове трех мужчин подозревают в нападении на полицейского, а их друга - в попытке подкупить следователя. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Инцидент произошел в сентябре этого года. Возле одной из городских кофеен у сотрудника батальона особого назначения произошел конфликт с группой мужчин.В итоге фигуранты открыли по силовику огонь из карабина, а после избили до потери сознания. Вскоре полиция смогла установить личности нападавших, ими оказались мужчины в возрасте от 22 до 32 лет (двое из них - ранее судимые). Узнав об открытом уголовном производстве, фигуранты решили через своего друга подкупить следователя. Посредник предложил майору $2000, однако был задержан при передаче денег.

20 тысяч гривен за въезд в Украину: пограничников обвиняют в получении взятки

В данный момент всем фигурантам сообщено о подозрении. Мужчине, который передавал деньги, инкриминируют статью 369 УК Украины ("предложение взятки"), его товарищам - хулиганство (статья 296 УК Украины). Задержанным может грозить до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова признал невиновной начальницу следственного отдела, которую обвиняли в получении взятки. По данным прокуратуры, в декабре 2016 года майор полиции получила 300 долларов за возвращение свидетельства о регистрации автомобиля Audi A6 своему знакомому. Обвиняемая не признала своей вины и заявила, что деньги она в руках не держала, а свидетель мог подложить взятку ей в сумочку.