• Фото: Энциклопедия новостроек

Скандальный застройщик планирует возвести многоэтажку в центре Харькова

Facebook Facebook Facebook

Сегодня депутаты Харьковского горсовета разрешили разрабатывать проект отведения земельного участка на улице Короленко, 22. Работами будет заниматься компания РБП №4, связанная со скандальным застройщиком Turkish Development. Об этом сообщили в "Харьковском антикоррупционном центре".

Клочковская улица: острова, хутор и колорит пригорода

Проект предусматривает смену целевого назначения земли на "строительство многоэтажного дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры". Фирма РБП №4 еще в апреле арендовала земельный участок в самом центре города, а теперь сможет возвести там высотку. По данным антикоррупционеров, компания, которую возглавляет графический дизайнер Вероника Депарма, связана с известным застройщиком Turkish Development.

У РБП №4 совпадает номер телефона с ООО "Куликовский", а ранее у обеих фирм был один собственник. "Куликовский" является собственником земельного участка на одноименной улице. Сейчас там строят 18-этажный жилой дом. Как рассказала известная активистка и член консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия Елена Рофе-Бекетова, у Turkish Development, которая занимается этим объектом, нет никаких разрешительных документов.

Новые станции метро в Харькове планируют построить к 2025 году

Напомним, в феврале нынешнего года застройщик фигурировал в еще одном скандале. Тогда вопрос о строительстве многоэтажки на улице Отакара Яроша рассматривался на сессии горсовета. После многочисленных жалоб жителей депутат Игорь Черняк обратился к секретарю горсовета Игорю Терехову. Тот заявил, что не допустит в Харькове никакой "уплотнительной застройки". Что же касается скандального дома, то, по словам чиновника, у Turkish Development лишь два пути: снести домики, поскольку это их собственность, и построить там детские площадки.