• Фото: kharkivoda.gov.ua

Строительство двух станций метро нужно завершить за четыре года - Светличная

Facebook Facebook Facebook
Глава ХОГА вместе с премьер-министром Украины посетила стройплощадку электродепо "Алексеевское"

Строительство электродепо и двух новых станций харьковского метрополитена необходимо завершить за четыре года. Об этом глава ХОГА Юлия Светличная заявила во время совместного визита с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом на стройплощадку на Алексеевке.

Строительство депо "Алексеевское" обойдется бюджету в 40 миллионов евро

Напомним, в декабре 2017 года делегация европейских банков и министр финансов Александр Данилюк подписали соглашение о выделении Харькову кредита в 320 миллионов евро. За счет этих средств планируется построить депо, станции подземки "Одесская" и "Державинская", а также обновить подвижной состав метро. Сегодня чиновники проинспектировали ход работ, а также озвучили задачу закончить их за четыре года.

"Развитие транспортной инфраструктуры областного центра является важным для всего региона. Благодаря совместным усилиям и поддержке Президента Украины и Кабинета министров Украины мы делаем большое дело для развития не только логистики, а вообще востока Украины", - заявила Юлия Светличная.

sk159886-2000x1333-4ec8.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Кроме того, во время сегодняшнего визита в Харьков глава правительства принял участие в заседании коллегии Министерства социальной политики и побывал в строящейся филармонии. Выступая перед представителями местного самоуправления Гройсман назвал основные приоритеты для центральной и местной власти - к ним глава Кабмина отнес дальнейшее реформирование медицины, адресную поддержку уязвимых категорий населения, помощь сиротам, переселенцам и детям, пострадавшим из-за неплательщиков алиментов, а также вывод экономики из тени и борьбу с зарплатами в "конвертах".