Строительство метро в Харькове: Кернес показал фото ветки от нового депо к "Победе"

Сейчас идет снос выкупленных жилых домов от перекрестка Державинской и Гагарина к Одесской
Фото: Facebook Геннадий Кернес
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал о подготовке к строительству новых станций метро и показал, как выглядит ветка от депо "Алексеевское" до "Победы". Фотографию градоначальник опубликовал на своей странице в Facebook.

Старые карты метро будут работать до марта следующего года

По словам городского головы, большинство из 90 объектов, которые необходимо снести для начала тоннельных работ, уже выкуплены. Вместе с тем, идет несколько судебных тяжб с людьми, которые не согласны с суммой компенсации. Сейчас здания сносят на участке от перекрестка улицы Державинской и проспекта Гагарина в сторону Одесской. 

"Работы разной сложности, бригадам приходится разбирать и ветхие строения начала 20 века, и почти новое жилье. Демонтируются коммуникации, газопровод низкого давления, все только в дневное время, это требование безопасности для рабочих и чтоб не мешать жителям окрестностей", - написал Кернес.

Кернес показал поезд метро, восстановленный за 50 миллионов гривен

Кроме того, градоначальник опубликовал историю о женщине, от которой мошенники скрыли информацию о наследстве. Чиновники помогли ей вступить в права собственности на часть дома и получить более 500 тысяч гривен.

Напомним, ранее в мэрии анонсировали покупку в 2020 году 48 новых троллейбусов и 120 вагонов для метрополитена. Сначала чиновники планировали приобрести 57 единиц наземного транспорта в течение двух лет. К 1 января нынешнего года в город поступило 43 троллейбуса, из которых 38 уже работают на линиях. В дальнейшем чиновники будут расширять их количество за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития. Теперь планируют купить еще 36 односекционных и 12 двухсекционных троллейбусов. Кроме того, в горсовете собираются приобрести 120 вагонов для метрополитена. Однако, в отличие от ситуации с наземным транспортом, чиновники не уточняют источника средств для такой закупки.

Алексей Басакин