• Строительство онкоцентра в Харькове. Фото: ХОГА
  • Строительство онкоцентра в Харькове. Фото: ХОГА
  • Строительство онкоцентра в Харькове. Фото: ХОГА
  • Строительство онкоцентра в Харькове. Фото: ХОГА

Строительство онкоцентра в Харькове: начали устанавливать лестничные марши (Фото)

Facebook Facebook Facebook

15 июля в областной государственной администрации рассказали, что строители успели построить в Померках. Так, рабочие установили перекрытия на первом этаже и во всех трех секциях будущего медкомплекса, а также смонтировали диафрагмы жесткости первого яруса.

Здесь уже монтируют лестничные марши, укладывают плиты-перекрытия над подвальной зоной и І ярусом и закладывают фундамент для строительства кислородной подстанции. Также в ближайших планах – сделать каркасы для свай подпорной стены газовой котельной.

Депутаты Харьковского облсовета не захотели голосовать за программу раннего выявления онкологии

Напомним, возведение онкоцентра было заморожено зимой 2019 года. 2 сентября 2020 года во время визита в Харьков президент Украины Владимир Зеленский пообещал посодействовать в выделении средств на строительство. По словам тогдашнего главы ХОГА Алексея Кучера, общий бюджет проекта сначала составлял 1,7 миллиарда гривен, а после корректировки вырос до 2,2 миллиарда. При этом в 2021 году на строительство предусмотрено лишь 190 миллионов гривен.

Спустя полтора года строительство онкцентра возобновили. Тендер на работы выиграла львовская фирма. В апреле 2021-го в качестве предоплаты на строительство первой очереди онкоцентра подрядчику перечислили первые 28 миллионов гривен.

Стоимость возведения первой очереди составляет 737,75 миллиона гривен. На 2021 год из государственного бюджета на большую стройку выделили седьмую часть необходимой суммы.