NR

Студенткам из Турции, которых нашли мертвыми на Салтовке, перерезали горло

По данным правоохранителей, девушки не отвечали на телефонные звонки с 31 декабря
Фото: Харьков SOS
0

Студенткам из Турции, которых сегодня утром нашли мертвыми в Киевском районе Харькова, перерезали горло. Об этом сообщили источники NewsRoom среди правоохранительных органов.

Печень съели, голову спрятали на балконе: в полиции рассказали о деле каннибалов

По предварительной информации, одна из девушек незадолго до трагедии жаловалась родителям на бывшего парня. Уроженец Турции якобы преследовал свою экс-пассию. Сейчас силовики разыскивают и его, и арендатора квартиры, где были найдены трупы студенток.

Напомним, к правоохранителям обратился 19-летний сокурсник погибших и сообщил, что они с 31 декабря не отвечают на телефонные звонки. Полицейские вскрыли дверь арендованной квартиры, где должны были находиться гражданки Турции, и обнаружили тела девушек 20 и 22 лет без признаков жизни. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство двух и более лиц"). Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства трагедии.

7bacd4a8-bd13-4e9c-937e-e720c27351b8.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе приговор мужчине, расстрелявшему бывшую сожительницу и ее любовника. Инцидент приключился в сентябре 2016 года. По данным следствия, осужденный около семи лет проживал в гражданском браке с 24-летней девушкой. Из-за постоянных ссор и избиений сожительница ушла от супруга к другому мужчине. Когда ревнивец узнал об этом, решил отомстить своим обидчикам и расстрелял пару из ружья. Суд приговорил его к пожизненному заключению, однако злоумышленник оспорил это решение. Впрочем, вторая инстанция отклонила его апелляцию.

Алексей Басакин