Суд амнистировал подростка, который в уличной драке убил мужчину

Обвиняемый заявил, что погибший вместе с другом облили пивом девушек
Фото: news.megatyumen.ru
0

Московский районный суд Харькова вынес приговор парню, который в уличной драке нанес смертельные травмы мужчине. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Полиция задержала подозреваемого в избиении женщины

По данным следствия, 2 августа 2016 года компания несовершеннолетних находилась в сквере на площади Фейербаха, 12. В это время пьяный незнакомец оскорбил девушку одного из подростков. Между парнями и прохожими завязалась драка, в ходе которой подсудимый ударил жертву ногой в грудь. Пострадавшего доставили в харьковскую неотложку, однако он не приходя в сознание скончался. 

В ходе разбирательства студент электротехнического лицея признал свою вину. По его словам, причиной конфликта стали действия мужчин, которые облили пивом их девушек. Парень также принес извинения матери погибшего. Потерпевшая, в свою очередь, потребовала изменить квалификацию преступления на "умышленное убийство". Женщина также подтвердили, что получила от матери фигуранта десять тысяч гривен. 

Двоих подростков осудили за убийство мужчины в харьковском парке

Суд признал харьковчанина виновным в убийстве по неосторожности и приговорил к трем годам лишения свободы, но освободил от наказания по амнистии. Вместе с тем, парня обязали выплатить матери жертвы компенсацию морального и материального ущерба в размере 335 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин