Суд амнистировал виновника смертельной аварии

Мужчина не признал вину и опроверг, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения
Фото: Информатор Днепр
0

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор виновнику смертельного ДТП с участием фуры и легковой машины. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Полиция Харькова попыталась "замолчать" ДТП с участием депутата от "Оппоблока"

По данным следствия, авария произошла на улице Мира. Водитель автомобиля ВАЗ-21063 заметил на дороге временное ограждение и попытался его обогнуть. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком MAN. В результате ДТП пассажир легковушки погиб на месте. 

В ходе разбирательства фигурант не признал своей вины и заявил, что ехал по своей полосе. Ранее судимый мужчина также опроверг информацию о том, что был за рулем "под градусом", и попросил применить к нему Закон Украины "Об амнистии в 2016 году". Однако слова обвиняемого опровергли водители MAN и проезжавшей мимо маршрутки. 

В Харькове в результате ДТП перевернулся грузовик и пострадал водитель легковушки

Суд признал уроженца Купянского района виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель человека. Его приговорили к четырем годам лишения свободы с трехлетним запретом управлять транспортными средствами, но амнистировали. Вместе с тем, водителя обязали выплатить жене и дочери погибшего компенсацию морального ущерба в размере 150 тысяч в национальной валюте. Кроме того, мужчина должен ежемесячно перечислять девочке по 2086 гривен до ее совершеннолетия или окончания учебы в вузе. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин