Суд арестовал харьковчанина, который воевал в рядах боевиков "ЛНР"

По данным следствия, мужчина получал вознаграждение в размере $100 в месяц
Фото: 112 Украина
0

Северодонецкий городской суд отправил под стражу харьковчанина, которого подозревают в участии в террористической группе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Дело о теракте у Дворца спорта: активисты обратились к Зеленскому

По данным следствия, в августе 2014 года мужчина вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "2-я артиллерийская батарея батальона "Заря". В составе этого подразделения он принимал участие в обстрелах украинской территории. В обязанности фигуранта входили расчеты средств поражения сил АТО. За свою службу уроженец Харькова получал $100 в месяц.

Мужчине объявили подозрение по статье 258-3 ("создание террористической группы или участие в ней") УК Украины. Суд избрал боевику меру пресечения в виде содержания под стражей. В случае, если его вина будет доказана, гражданину грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Готовил взрыв на станции харьковского метро: суд вынес приговор террористу

Напомним, ранее Киевский районный суд Харькова вынес приговор Марине Ковтун, которую обвиняли в организации взрыва в пабе "Стена". В ходе судебного следствия женщина заявляла, что стала жертвой клеветы: мол, свидетель по делу соврал о том, что передавал ей оружие. В связи с этим фигурантка потребовала оправдать ее. Однако коллегия судей приговорила Ковтун к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Харьковчанка также должна будет выплатить компенсацию пострадавшим. Тем не менее, по "закону Савченко" осужденная выйдет на свободу уже через два месяца - 5 декабря.

Алексей Басакин