• Фото: Аргумент

Дело о теракте у Дворца спорта: активисты обратились к Зеленскому

Facebook Facebook Facebook
На момент публикации материала документ подписали 12 общественных организаций, а также 950 человек

Активисты и волонтеры обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не включать в список на обмен подозреваемых в совершении теракта у Дворца спорта в Харькове. Соответствующий документ размещен на сайте общественной организации "Магнолiя".

"Передача России лиц, подозреваемых в кровавом террористическом акте, не только противоречит принципам верховенства права и неотвратимости наказания, нарушает Конституцию Украины, международные обязательства Украины и национальное законодательство, но и несет угрозы национальной безопасности. Такой обмен может вызвать ряд террористических актов против мирного населения Украины, ведь террористы будут уверены: их обменяют - и они смогут избежать наказания", - говорится в обращении.

Адвокат обвиняемых в теракте у Дворца спорта сорвал заседание суда - прокуратура

На момент публикации материала документ подписали 12 общественных организаций, а также 950 человек.

Напомним, в 2015 году во время мирного шествия по проспекту Маршала Жукова произошел взрыв. В результате погибли трое участников марша: 15-летний Даниил Дидик, 18-летний Николай Мельничук, 52-летний Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Суд над подозреваемыми в организации теракта идет до сих пор. Фигуранты не признают своей вины, а на последних заседаниях регулярно жалуются на здоровье и вызывают скорую.