Суд арестовал харьковского патрульного, который ранил мужчину во время погони

Сейчас пострадавший пассажир машины находится в больнице в тяжелом состоянии
Скриншот из видео прокуратуры Харьковской области
0

Октябрьский районный суд Полтавы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей харьковскому патрульному, который ранил пассажира авто во время преследования. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Стрельба и взрыв на Кузнецкой: камера запечатлела начало конфликта (Видео)

Напомним, 13 февраля правоохранители получили информацию о том, что за рулем автомобиля Subaru может находиться пьяный водитель. Погоня за кроссовером продолжалась до полей возле села Хролы, где один из копов применил оружие и тяжело ранил пассажира авто. Водитель отвез пострадавшего в больницу, где он до сих пор находится в тяжелом состоянии. Мужчина получил два огнестрельных ранения - в спину и поясницу с разрывом правого легкого.

Вчера командиру одной из рот патрульной полиции объявили подозрение по статье 365 УК Украины ("превышение власти или служебных полномочий"). В случае, если вина стража порядка будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Появилось видео того, как патрульный во время погони ранил пассажира Subaru

Кроме того, силовики расследуют возможный наезд на полицейского, по данному факту также открыли уголовное производство по статье 345 УК Украины ("угроза или насилие в адрес сотрудника правоохранительных органов").

Напомним, ранее в Харькове капрал полиции открыл стрельбу на станции метро "Научная". Инцидент произошел ночью около 03:50, когда пассажиров внутри не было. На место тут же выехали психологи, сотрудники инспекции личного состава, а также бойцы спецподразделения "ТОР", которые разоружили 22-летнего сотрудника полиции и задержали его. В данный момент силовики выясняют, что подтолкнуло их коллегу начать стрельбу. В результате инцидента никто не пострадал. 

Алексей Басакин