Появилось видео того, как патрульный во время погони ранил пассажира Subaru

По факту происшествия открыты два уголовных производства
Кадр из видео
0

В сети появилась запись стрельбы харьковского патрульного по автомобилю Subaru. Видео опубликовала пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, инцидент произошел в ночь на 13 февраля в районе села Хролы. В ходе преследования кроссовера сотрудник полиции применил оружие и тяжело ранил пассажира авто. Позже силовики заявили, что водитель пытался сбить инспектора, однако находившийся за рулем иномарки мужчина эту информацию опроверг.

В Харькове возле областного дома ребенка произошла перестрелка и прогремел взрыв

На записи видно, что патрульные сначала едут в авто, а затем останавливаются и бегут наперерез Subaru. Через пару секунд машина проносится рядом с копом - после чего звучат выстрелы. Однозначно сказать, пытался ли водитель сбить силовика, невозможно из-за низкого качества изображения. Теперь свое слово должны сказать следователи и эксперты. По факту происшествия открыты два уголовных производства: по факту насилия в отношении правоохранителя и превышения служебных полномочий. В данный момент патрульный задержан.

Один из вероятных участников перестрелки на Клочковской подорвал себя в районе ЮЖД

Напомним, 13 сентября в харьковском супермаркете "Рост Малышевский" силовики во время задержания застрелили ветерана АТО. По данным СБУ, харьковчанин 1995 года рождения в составе преступной группы занимался вымогательством: вместе с подельниками он совершал нападения на строительные площадки. Злоумышленники уничтожали имущество компаний, а также физически блокировали проведение монтажных работ. За прекращения давления на бизнес фигуранты требовали от застройщиков деньги, прикрываясь общественной ветеранской организацией.

Павел Федосенко