Суд избрал меру пресечения еще двоим участникам потасовки на Рымарской

Стычка между правоохранителями и радикалами произошла в воскресенье
Фото: Фрайкор
0

В Харькове суд избрал меру пресечения еще двоим задержанным во время потасовки в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, стычка произошла в воскресенье 15 сентября на улице Рымарской после Марша равенства. Граждане оказали сопротивление правоохранителям и применили слезоточивый газ. Силовики доставили в участок 17 человек. Троих из них задержали. Как выяснилось позже, ими являются двое 23-летних харьковчан и уроженец Ивано-Франковской области. Кроме того, в ходе стычек пострадали двое стражей порядка, один из них получил ожог глаз.

Стычки в центре: пострадали двое полицейских, 17 человек задержаны

Следователи открыли уголовное производство по статье 345 УК Украины ("насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов"). Суд избрал первому из задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей. По нашим данным, им стал член "Братства" Корчинского Ростислав Федорко. Кроме того, служители Фемиды удовлетворили ходатайство прокуратуры и отправили задержанных 23 и 21-летнего парней  под ночной домашний арест.

Драка в элитном новострое: полиция открыла уголовное производство

Напомним, ранее сообщалось, что ночью 21 августа в центре Харькова на Лопанской набережной произошла массовая драка, после которой нескольким пострадавшим потребовалась помощь врачей. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. По данным коммунального учреждения, сигнал о конфликте поступил к ним в 00:53 и уже спустя четыре минуты на месте происшествия работала бригада скорой. Медики оказали помощь группе людей и госпитализировали пострадавших.

Анастасия Невмирич