• Поддержать Кернеса приехал Добкин. Фото: twitter.com/mediaport_ua

Суд над Кернесом: клоуны и очередной перенос

Facebook Facebook Facebook
Стороны обменялись обвинениями в затягивании процесса, а Кернес попросил делать заседания менее длительными

В пятницу в Полтаве состоялось очередное заседание по делу Геннадия Кернеса. На этот раз пикетировать суд пришла команда... клоунов, а сам городской голова назвал происходящее цирком.

Заседание было назначено на 10.30. Задолго до этого к зданию суда была стянута усиленная охрана - "храм Фемиды" традиционно пикетировали харьковские и полтавские патриоты. Кортеж Кернеса они встретили криками "Ганьба!". Вскоре же происходящее под зданием суда в буквальном смысле начало напоминать цирк: некоторые активисты надели клоунские парики, а один даже повесил на грудь табличку "Умножу на ноль недорого" и подъехал к оцеплению "Грифона" на садовой тачке. Впрочем, внутрь "юмористическую сборную" не пустили силовики.

kloun.jpg

Клоун держал в руках фальшивые доллары. Фото: depo.ua

Ранее К Кернесу в "Националь" пришли силовики с оружием

Куда прозаичнее развивались события внутри - если не считать криков с улицы, которые заглушали слова всех участников процесса. В этот раз поддержать мэра приехали нардеп Михаил Добкин и Валерий Писаренко. Сразу же после начала заседания Кернес ходатайствовал о переносе слушания - отсутствовал его адвокат Лидия Изовитова. Судья, однако, оставил вопрос без удовлетворения. А вот требование городского головы допустить его защитников ко всем материалам уголовного дела сработало - суд было решено перенести на 28 июля. Напоследок стороны обменялись обвинениями в затягивании процесса, а Кернес попросил делать заседания менее длительными, сославшись на состояние здоровья.

Напомним, в марте 2014 года против Геннадия Кернеса было открыто уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы или похищение человека, истязание и угроза убийством. По версии следствия, 25 января 2014 года активисты Евромайдана Сергея Ряполов и Александр Кутянин были похищены и избиты в помещении "Националя" Кернесом и его охраной.