• Фазиль Аббасов. Фото: открытые источники

Суд назначил залог в 900 тысяч гривен для экс-депутата Харьковского горсовета

Facebook Facebook Facebook

Фазиля Аббасова позодревают в злоупотреблении служебным положением.

Силовики нашли дома у директора харьковского КП 3 миллиона наличными

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для руководителя КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" и бывшего депутата горсовета Фазиля Аббасова. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр, со ссылкой на решение служителей Фемиды. Коммунальщику предстоит внести 908 тысяч гривен.

Как стало известно, 26 января детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Аббасову о подозрении в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло около одного миллиона гривен убытков.

В НАБУ говорят: в 2016 году предприятие объявило тендер на закупку мусорных контейнеров. Накануне заключения договора с победителем торгов, директор по собственной инициативе внес изменения в характеристики предмета закупки. В итоге коммунальщики купили другую продукцию и переплатили 900 тысяч гривен. Сумма сделки составила 3,6 миллиона гривен. По информации детективов, часть суммы, – 1,4 миллиона гривен, – предприниматель позже перечислил на счет фирмы ООО "Производственная компания "Алмаз", бенефициарным владельцем которой являлся Аббасов.

Харьковские мусорщики потребовали зарплаты у соратника Кернеса

По данным ХАЦ, позже фирму переименовали в ООО "Платформа 19", учредителем которой стал сын Аббасова Тарас. Согласно декларации экс-депутата горсовета, в 2020 году он на должности директора КП заработал 362 тысячи гривен, а его супруга и сын получили в ООО "Платформа 19" 269 тысяч гривен. Еще один сын Аббасова в то же время смог принести в семейный бюджет 3,4 миллиона гривен. Наличными и на банковских счетах Фазиль Аббасов и члены его семьи хранили 7,8 миллионов гривен, 107 тысяч долларов и 10,8 тысяч евро.

ВИЩИЙ АНТИКОРСУД ОБРАВ ЗАСТАВУ ДИРЕКТОРУ КОМУНАЛЬНОГО ПІДПРИЄМСТВА, ЕКС-ДЕПУТАТУ МІСЬКРАДИ АББАСОВУ Вищий...

Опубликовано Харківський антикорупційний центр Пятница, 5 февраля 2021 г.

Напомним, ранее в Харькове на взятке попался коммунальщик. 67-летний инспектор одного из коммунальных предприятий Харьковского горсовета требовал с предпринимателя взятку в 5500 гривен. За эти деньги мужчина обещал целый набор услуг: выдачу договоров на вывоз отходов, составление актов проверки и "крышевание" в течение года.